♥ لُُــؤْلـّْـ.،.ــؤاتًّ الانًّمـ][ــي ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 موسوعة بأشهى المعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأميرة الحسناء
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة
الأميرة الحسناء


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : بشرى
عدد المساهمات : 3991
نقاط العضوات : 34811
سمعتــي في المنتدى : 41
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
هوآياتـي<~ : المطالعة و التاليف-ركوب الخيل-السباحة-الطبخ-الجلوس في الحاسوب
المزاج : رائع و فرحانة جدا و الحمد لله

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:14 pm

يسرني بمناسبة شهر رمضان المبارك ان اقدم بين يديكٍ هذه الموسوعة المتواضعة

التي تضم طرق عده ومختلفة لعمل المعجنات والفطائر

راجية من الله ان تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ


موسوعة بأشهى المعجنات  80460

ينة لجميع المعجنات

الطريقــــــةالاولـــــــــى

الــمــقـاديــــــر

2كاس ماء دافئ
بيضتان
أربع ملاعق أكل حليب بودرة
ملعقة أكل خميره فورية
ملعقة أكل فانيليا
اثنين فنجان شاي زيت
ذرة ملح
3 ملاعق اكل سكر
طحين حسب حاجة العجينة

الطريقة:

أخلطي
جميع المقادير مع بعضها ما عدا الطحين ثم اضيفية قليلا قليلا حتى تصير
عندك العجينة طرية واتركيها حتى تخمر واستخدميها للغرض المطلوب

هذي العجينة تنفع
الدونات
البيتزا
الصمون الصغير المحشي بالجبن
فطائر الدجاج


=========

الطـــــريقــــــة الثانيــــــة

المقادير
كوب حليب بودرة
2 كوب ماء دافيء
2 ملعقة خميرة فورية
نصف كوب زيت
فنجان سكر
ملعقة بيكنج باودر
4 كوب دقيق

الطريقة
1 -يوضع الماء في إناء ويوضع عليه الحليب والخميرة ويحرك.
2 -يضاف الزيت والملح والسكر والبيكنج باودر ويحرك.
3 -يوضع كوبين الدقيق فوق الخليط السابق ويخلط.
4 -يضاف باقي الدقيق بالتدريج وتعجن باليد حتي تصبح طرية.
5 -ملاحظة:
من ناحية البيتزا نقلل السكر. هذي العجينة تصلح لأي فطيرة وأي بيتزا
وبالعافيةعليـكم .


============

فطائر الجبنة


المقادير

4كوب طحين+5م ك حليب بودر+2/11م ك خميرة+1م ص ملح+2/1كوب زيت +1كوب ماء+صفار بيضة

الحشوة
3/4كوب جبن حلوم+3م ك كرفس مفروم

الطريقة

تنخل المكونات الجافة ويضاف الزيت والماء ويعجن الجميع جيدا حتى تتكون عجينة طرية

وتترك لتختمر وتحضر الحشوة بخلط الجبن والكرفس

وتقسم العجينة إلى كور صغيرة وتفرد على شكل دائرة وتحشى بالجبنة وتطوى على

شكل اسطوانة ويمسح الوجة بالصفار ويرش بالسمسم وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تتحمر

وبالف عافيــــــة


=============
فطائر الجبن
المقادير


4 أكواب دقيق أبيض


1 ملعقة كبيرة سكر


2 ملعقة صغيرة ملح


1 ملعقة كبيرة خميرة


3 ملاعق كبيرة حليب بودرة


6 ملاعق كبيرة كاتشب


جبنة موزاريلا مبشورة


نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)


نعناع مجفف


ماء للعجن


الطريقة


1 -يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.


2- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.


3 -تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.


4 -يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.


5 -تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت. .


6 - توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.


تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء


=======

فطائر الجبن بالزعتر

المقادير

ثلاثة أكواب طحين * ربع كأس زيت * كأس ماء * كأس جبن شيدر مبشور * ملعقة شاي خميرة فورية * كأس زعتر * زيت للقلي

طريقة العمل
يخلط الطحين مع الخميرة ثم يضاف إليه الزيت والماء
ويعجن حتى تتكون عجينة متجانسةتقسم العجينة إلى كرات صغيرة
تفرد الكرات إلى رقائق دائريةتحشى الرقائق بالجبنة ثم تلف على شكل نصف دائرة
تغمس في البيض ثم تغطى بالزعترتغلى في زيت غزير وحامي
حتى تتحمرتوضع على ورق مطبخ لتنشيف الزيت الزائد
تقدم مع الشاي الساخن

فطائر اللبنة
المقـــــــــــــادير :
أولاً : العجـينــــة :
_ 3كاسات دقيق أبيض ..
_ نصف ملعقة صغيرة سـكّر ..
_ ملعقة صغيرة ملح ..
_ ملعقة طعام حليب بودرة ..
_ ملعقتي طعام لبن سائل (رائب) ..
_ ربع ملعقة صغيرة خميرة ســريعة ..
_ ملعقة صغيرة باكينج باودر ..
_ بيضــة واحــدة ..
ثانياً : الحـشـــــــوة :
... كيلو جرام واحـد لبنـة ..
طريقـة الإعـــــــــداد :

1-
نضـع الدقيق في إنـاء واسـع ، ونضـيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح
والسكّر والحليب البودرة ويقلّب الجميع جيداً لخلط المقادير ثم تضـاف
البيضـة وتُفرك العجينة جيداً ثمّ يضـاف اللّبن ثمّ ملء ملعقتي طعام زيت
ثم ملء كأس ماء دافئ ة ويُصَـب الماء بالتدرّج مع اسـتمرار العجن الجـيّد
حتّى نحصل في النّهـاية على عجينة متماسـكة يسْـهُل فرْدهـا وتبقى طـريّة
.. ثمّ توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطّى بقطعة قماش نظيفة مبلّلة بماء
دافئ .. وتُترك جانباً في مكان دافئ لمدة لاتزيد عن 15دقيقة ..

2- نضـع اللّبنـة في إناء زجـاجي وتُترك جانباً لإســتخدامها كحَشـْـوَة ..
3- نقوم بتقسـيم العجينـة إلى كُـوَر بحجم البيضة تقريباً أو أكبر ونرصّهـا في صـحـن واسـع أو على ســـفرة ..
4-
نبـدأ بفرد العجينة بالنشـّـاب إلى شـكل بسَـاط بسُـمْك حوالي 3ملم
وتقطيعها أو بأي أداة أخرى دائريّة حـادَّة الحوَاف (مثل كوب صغير أو
غيره) إلى أقراص صغيرة بالمقـاسـات المطلوبة أو فردهـا بواسـطة ماكينة
الفرد إلى أقراص قطرها أكْـبَر وبنفس السُّــمْـك السـابق ..

5- نرُصْ أقراص العجـين (الفطائر) في صـواني واسـعة مدهونة بقليل من الزيت (بواسطة فُرْشـَة) ولا تكون الأقراص متلاصـقة ببعضـِها ..
6-
نأخـذ ملعقة طعام (أو مايكفي حسب مقاس الفطيرة) من اللبنة ونضـعها على وجه
أقراص العجين في الوسـط ونفرد اللبنة لتغطية كامل وجه قرص الفطيرة ،
وتكرار هذه العمليّة حتى انتهـاء الكميّة ..

7-
نُدخل الصـينية في فُرن محضـَّـر مسْـبَقاً على الحرارة السّـفلية
(بدرجة375ف) وتُترك داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15دقيق تقريباً أو عندما
نرى حواف الفطيرة أصبحت ذهبيّة اللّون ثم يحمّر الوجه العلوي للفطيرة
تحميراً خفيفاً .. وتُقــدّم الفطــــائر


وبالعــــــــــــــــــــــافية

إضــافة أخــرى :

... يمكن إضـافة الزعـتر المطحون + نصف كأس زيت زيتون .. ونخلطها مع اللّبنـة لعمل حشـوة لبنة بالزّعـتر ...
وبالعــــــــــــــــــــــافية

=============

الكروسان ( 1 )

المقادير

ثلاث كاسات طحين
نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر
كأس ماء
ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين
ملعقة شاي ملح
قليل من السمسم

الطريقة

توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر
تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
ثم تقسم إلى مثلثات
تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
تلف على شكل اسطواني
توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر

=========

كرواسان ( 2 )

المقادير
5 كوب دقيق
ملعقتين خميرة
قليل من الملح
قليل من الحليب
2 كوب زبدة

الطريقة
1 ) يعجن الدقيق مع الخميرة والملح والحليب.
2 ) ترق العجينة وتوضع الزبدة في وسط العجينة وترق 3 مرات ثم توضع في الثلاجة.
3 ) تخرج العجينة وترق مرة أخرى ثم ترق لآخر مرة وتقطع مثلثات بعد أن تفرد بشكل مستطيل.
4 )تلف المثلثات بشكل السويس رول وتترك لتتخمر.
5 ) بعد أن تختمر تمسح بالبيض وتدخل الفرن حتى يشقر قاعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bynte.banouta.net
fυиє♥
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة
fυиє♥


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : منار.
عدد المساهمات : 1146
نقاط العضوات : 31426
سمعتــي في المنتدى : 13
تاريخ التسجيل : 25/03/2011
العمر : 21
المكان المفضل<~ : nothing.
هوآياتـي<~ : nothing.
المزاج : black mode.

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 1:31 pm

.,,’’..,’ تسلمي قلبو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ܨ✿ملامح قمر♥♡ܨ
ملكــة اللآلئ
ملكــة اللآلئ
ܨ✿ملامح قمر♥♡ܨ


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : ṦħǾǿĝ
عدد المساهمات : 5998
نقاط العضوات : 37896
سمعتــي في المنتدى : 38
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
المكان المفضل<~ : حَيثْ تَكُون الْرُوح أَكٌون أَنــا,,
هوآياتـي<~ : ~~
المزاج : أَي شَيْء,,

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:28 pm

موسوعة رائعة و مفيدة



الله لا يحرمنا منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hamss.mountada.net/
الأميرة الحسناء
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة
الأميرة الحسناء


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : بشرى
عدد المساهمات : 3991
نقاط العضوات : 34811
سمعتــي في المنتدى : 41
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
هوآياتـي<~ : المطالعة و التاليف-ركوب الخيل-السباحة-الطبخ-الجلوس في الحاسوب
المزاج : رائع و فرحانة جدا و الحمد لله

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:08 am

العفوووووووو صديقتاي ولو هذا واجبي حبيباتي

نورتم يا حلوين موضوعي بمروروكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bynte.banouta.net
Dαиģeяous giяl =p
نــائبة المديرة
نــائبة المديرة
Dαиģeяous giяl =p


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : نَورھٓﮧ̉♥!
عدد المساهمات : 6662
نقاط العضوات : 34324
سمعتــي في المنتدى : 24
تاريخ التسجيل : 19/05/2012
المكان المفضل<~ : آيً مڪَآنً آرتآححَ لھٓﮧ̉ !
هوآياتـي<~ : آلتصميمَ وڪَيذآ
المزاج : ڪَويسَسَ̉ ♥!

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالسبت يوليو 07, 2012 10:33 am

ششكرآ =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الأميرة الحسناء
مشرفــة عــآأمــة
مشرفــة عــآأمــة
الأميرة الحسناء


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : بشرى
عدد المساهمات : 3991
نقاط العضوات : 34811
سمعتــي في المنتدى : 41
تاريخ التسجيل : 23/07/2011
هوآياتـي<~ : المطالعة و التاليف-ركوب الخيل-السباحة-الطبخ-الجلوس في الحاسوب
المزاج : رائع و فرحانة جدا و الحمد لله

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالخميس يوليو 12, 2012 7:17 pm

العفووو ولو هذا واجبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bynte.banouta.net
Dαиģeяous giяl =p
نــائبة المديرة
نــائبة المديرة
Dαиģeяous giяl =p


انثى
اسمي الحقيـقي<~ : نَورھٓﮧ̉♥!
عدد المساهمات : 6662
نقاط العضوات : 34324
سمعتــي في المنتدى : 24
تاريخ التسجيل : 19/05/2012
المكان المفضل<~ : آيً مڪَآنً آرتآححَ لھٓﮧ̉ !
هوآياتـي<~ : آلتصميمَ وڪَيذآ
المزاج : ڪَويسَسَ̉ ♥!

موسوعة بأشهى المعجنات  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة بأشهى المعجنات    موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالجمعة يوليو 13, 2012 3:32 pm

هلا والله -
اخبآرك ؟
شلونك
شمسويهةَ =$ ؟
آلمهم : الموسوعهةَ ححلوهةَ
بارك اللهَ فييكَ =$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة بأشهى المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف بطرق عمل المعجنات الرمضانيه اللذيذه بالصور
» موسوعة كاملة عن التوابل
» اكبر موسوعة للتواقيع الاسلاامية
» اكبر موسوعة ايقونات للمنتديات !
» اكبر موسوعة ايقونات للمنتديات !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ لُُــؤْلـّْـ.،.ــؤاتًّ الانًّمـ][ــي ♥ :: لؤلؤات دلوعاات :: مطبــخ المنتدى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» إذا ضاقت بكـ الدنيا,,
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالسبت أبريل 22, 2017 12:32 pm من طرف Princess of LOve

» كيكة هريسة جوز الهند
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالسبت أبريل 22, 2017 12:29 pm من طرف Princess of LOve

» كل عام وأنتي بخير هنوودة لميلادك ال18
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2015 12:55 am من طرف الدموع البريئة

» عودة بعد اربع اعوام
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالأحد أغسطس 23, 2015 1:24 pm من طرف زهرة الكرز

» تهنئة الى العضوة اسيرة البراءة
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالخميس ديسمبر 18, 2014 12:02 pm من طرف الدموع البريئة

» Ask & Answer
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 6:19 am من طرف Princess of LOve

» ورقة بيضاء ... ما ستكتب فيها ؟؟؟
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 6:15 am من طرف Princess of LOve

»  من1 الى 5 وتهدي عضوة..
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 6:10 am من طرف Princess of LOve

» فؤائد المشي نصف ساعه
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالجمعة يوليو 11, 2014 6:09 am من طرف Princess of LOve

» ^^??ايــــــه يــــقرب لـــــيك هـــالاســــم؟؟ ^^
موسوعة بأشهى المعجنات  Emptyالخميس يوليو 10, 2014 8:00 am من طرف Princess of LOve

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم