هذي الوصفه
وجدتها بالمنتدي و صحبت الوصفه جربتها وتقول انها لذيذه
تفضلي
بسم الله الرحمن الرحيم..
هذه الوصفات من الإنترنت، وقد جربت إحداها " تعليقاتي خلال الوصفة بالزهري"
ببساطة، اختر وصفة من الوصفات الأولى، ثم أضف ما تريد من النكهات، الألوان، أو الصلصات..
( الترجمة ليست حرفية)
دانجو سهلة: " تكفي لإعداد 10 كرات"
1 كوب دقيق الأرز الدبق (اللزج/الغروي)
ربع كوب ماء مغلي
يملأ قدر متوسط بالماء ويرفع على النار حتى يغلي.
يضاف الماء المغلي(الربع كوب) بالتدريج إلى الدقيق، مع العجن بلطف. استمر حتى تصل إلى عجين بطراوة شحمة الأذن. يشكل العجين على شكل كرات صغيرة، وتوضع فيقدر الماء المغلي " أو إلى الحساء عند الرغبة" . دعها تغلي حتى تطفو على السطح، 8 دقائق تقريبًا. تصفى من الماء ، ثم تحمر أو تضاف الصلصات المناسبة حسب الرغبة.
وصفة أساسية للدانجو: " تكفي لملء 6-8 أعواد خشبية"
1 كوب دقيق الأرز الدبق (اللزج/الغروي)
ملعقتان كبيرتان دقيق الأرز العادي
ثلث كوب ماء مغلي
"جربت هذه المقادير، لكني اتبعت الطريقة التي في الوصفة أعلاه".
يضاف الماء المغلي بالتدريج إلى خليط الدقيق، مع الخلط برفق بشوكة، ثم العجن باليد بانتباه حتى لا تحترق أصابعك.
ملاحظة: الخلط باستخدام ملعقة أو شوكة فقط " دون العجن" سيفسد الوصفة، لأنك لن تكون قادرًا على تحديد المقدار اللازم من الماء بدقة.
استمر بإضافة الماء حتى تصل إلى عجين بطراوة شحمة الأذن. يشكل العجين على شكل كرات صغيرة، حجمها إنش واحد " بوصة واحدة"، وترص في طبق الـ steamerالمدهون مسبقًا بالقليل من الزيت، وتترك بينها مسافة نصف إنش. تترك لتنضج على البخار على درجة حرارة عالية، لمدة 7 دقائق. تترك لتبرد، ثم تغرز كل 3 أو 4 في عود خشبي.
.
تقدم مباشرة أو تحمر أولاً. لتحميرها: تسخن مشواة الفرن " بمعنى الفرن من أعلى" ثم تدخل الدانجو إلى الفرن وهو ساخن. راقبها باستمرار، وأخرجها فور أن تصبح محمرة مذهبة. أضف الصلصات المرغوبة، وقدمها ساخنة.
Mitarashi Dango
هذه الوصفة" الصورة الثانية من الصور التي أدرجتَها" تحتوي على خليط من صوص الصويا والسكر ومرق السمك "أحيانًا" و كحول ياباني، باختصار، غير قابلة للتطبيق!
Hanami Dango
"تتناول في احتفال مشاهدة أزهار الساكورا" "الصورة الأولى من الصور التي أدرجتَها"
لإعداد الدانجو الخضراء تضاف بودرة الشاي الأخضر " الماتشا matcha أو يوموجي" " yomogiاليوموجي أغمق في اللون" إلى عجين الدانجو، أما الدانجو الزهرية، فيتم إضافة ألوان الطعام إليها غالبًا.
إعداد الدانجو بالماتشا: " تكفي لإعداد حوالي 6 كرات"
1 ملعقة صغيرة من الماتشا
ربع كوب + ملعقتين كبيرتين من دقيق الأرز الدبق
3 ملاعق كبيرة دقيق الأرز العادي
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ونصف من الماء
يذاب السكر في الماء ويسخن حتى يشارف على الغليان. يضاف إلى بقية المقادير مع العجن بلطف حتى تحصل على عجين طري.
بعد إعداد كافة الألوان، تغرز في الأعواد الخشبية بالترتيب: أخضر، أبيض، زهري " الترتيب تقليدي!"، ثم تطهى بالـ steamer كما سبق التوضيح. "يمكنك غلي كل الكرات ، ثم غرزها "
بعد تحضير الدانجو، الدانجو الخضراء يتغير لونها بفعل الأكسدة، ويبدأ بالاسوداد. لتلافي ذلك، استخدم كمية أقل من الشاي الأخضر، أو قدم الدانجو مباشرة بعد تحضيرها.
ملاحظات
·دقيق الأرز الدبق "بالإنجليزية: glutinous/sweet rice flour، باليابانية: mochiko ": طحين نوع معين من الأرز، يسمى الأرز الدبق لقوامه اللزج. يمكن الحصول على هذا الدقيق من متجر الأغذية الآسيوية .
·بطراوة شحمة الأذن: تعبير ياباني يستخدم لوصف قوام عجين الموتشي " عجين الدانجو يعتبر مثال عليه" ، فإن لم تستطع تحديد المقدار المناسب من الماء، اضغط على شحمة أذنك وقارن العجين بها!
·يمكن التعديل في النسبة بين نوعي الدقيق حسب الرغبة، لتحسين قوام الدانجو" بجعلها أكثر تماسكًا أو لزوجة" مع ملاحظة أنك قد تحتاج لتعديل كمية الماء أيضًا.
المصدر:
الوصفات مترجمة من الصفحة:
http://www.theanimeblog.com/japanese-recipes/dango-digest-a-thorough-look-at-japanese-dumplings-part-two/بالإضافة إلى تجاربي..
والسلام عليكم ورحمة الله..